Kürzlich kamen in Berlin rund 200 Teilnehmende des Ernährungsrates zusammen, um auf der November-Aktionskonferenz in mehreren „Ideenküchen“ Rezepte für die Zukunft zu entwickeln. Entstanden sind dabei neue Projektideen, Bündnisse und Forderungen an die Politik:
- Ernährungsbildung: Ein Wissensspeicher für klima- und sozial gerechte Ernährung in Berlin
- Gebäudeintegrierte Landwirtschaft: Klimaanpassung & Landwirtschaft in der Stadt: Berlin fit machen für die Zukunft
- Zugang zu gutem Essen für alle: Alle an einen Tisch – Rezept-Buch für eine gute Zukunft
- Lebensmittelproduktion in der Stadt – Gemeinschaftsflächen & Nutzung öffentlicher Raum: Stadtspaziergang „Akteur*innen des Wandels
- Terra Preta – Veredelung von Küchenabfällen: Ein Schaugarten, der Kreisläufe sichtbar macht
- Gemeinschaftsverpflegung: Mehr vegane, vegetarische und klimafreundliche Angebote in Berliner Mensen
Hut ab & viel Erfolg, lieber Timo und liebe Engagierte im Rat, beim Umsetzen dieser vielen Ideen! Wünschen wir einen Funken-Regen solcher Inspirationen kreuz und quer durch unser Land!
Beste Grüße Peter Schmuck
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