Klosterbetriebe: Bäckerei, Metzgerei, Küche und Brennerei
Fakten: vier Klosterbetriebe verarbeiten vor Ort biologisch erzeugtes Gemüse, Obst, Getreide und Fleisch
Anliegen: gutes Essen tut Gutes, nicht nur für den Körper – unser Essen ist untrennbar verknüpft mit allen Bereichen des Lebens
Akteure: die MitarbeiterInnen der Betriebe
Meilensteine: seit 1994 werden ausschliesslich Bioprodukte erzeugt
Erfolgsfaktoren: langjährige Erfahrung und Liebe zum Produkt
Internetseite- Biologische Landwirtschaft
- Erhaltung von Biodiversität
- Regionale Kreisläufe
Fakten: Vier Klosterbetriebe verarbeiten Gemüse, Obst, Getreide und Fleisch, das bei uns direkt vor Ort nach traditionellen handwerklichen Methoden ohne Zusatzstoffe erzeugt wird.
Geschichte: Die verarbeiteten Rohstoffe werden seit 1994 nach Bioland-Kriterien hergestellt und in natürlich gekühlten Räumen gelagert.
Erfolgsfaktoren: Langjährige Erfahrung und Liebe zum Produkt; Glauben an den Wert ökologisch erzeugter Lebensmittel und dass deren Qualität Discounter-Waren und Preis-Dumping disqualifiziert.