Biogärtnerei Grünschnabel
Fakten: Bioland Betrieb auf 1.25 ha
Anliegen: vielfältiges Angebot an frischem und ökologisch produziertem Gemüse anbieten
Akteure: Zwei Gründerinnen mit einem Team von vier weiteren MitarbeiterInnen
Meilensteine: seit 2013 in Betrieb
Finanzierung: Eigenfinanzierung
Erfolgsfaktoren: Engagement, regionale Einbindung
Internetseite- Biologische Landwirtschaft
- Erhaltung von Biodiversität
- Miteinander aller Bevölkerungsgruppen
- Naturschutz
- Regionale Kreisläufe
- Ressourcenschutz
- Verpackungsfreie Verteilung
Fakten: Auf einer Fläche von 1,25 ha werden im Bioland-Betrieb „Gemüsewerkstatt Grünschnabel“ Jungpflanzen im Anzuchtgewächshaus sowie Gemüse im Freiland und in Folientunneln herangezogen, etwa Knollenfenchel, Mangold und Zuckererbsen. Die Produkte werden im eigenen Hofladen sowie auf Wochenmärkten zum Verkauf angeboten.
Geschichte: 2013 gegründet, seitdem kontinuierlich gewachsen. Heute wird auch Beratung für interessierte Hobby-GärtnerInnen angeboten, die sich in Cobstedt biologische Anbauflächen für eine Saison mieten können!
Erfolgsfaktoren: Das Engagement des Gründerinnen sowie die gute regionale Einbindung haben zum Erfolg des Teams beigetragen.