Aufbauende Landwirtschaft

Fakten: Solidarische Landwirtschaft auf 26 ha

Anliegen: Regenerierung der Ökosysteme und Erhöhung der Artenvielfalt

Akteure: Landwirtschafts-Team und Team Forschungsprojekt „Aufbauende Landwirtschaft“

Meilensteine: 2011 gegründet, seitdem stetig ausgebaut

Finanzierung: über die Gemeinschaft (Genossenschaft)

Erfolgsfaktoren: Visionen, Engagement, Fleiß sowie enge Vernetzung

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Fakten:  23 Menschen aus Gärtnerei, dem Ackerbau, der Imkerei, Bäckerei und der Küche versorgen die Gemeinschaft, den Seminarbetrieb und die SoLaWi Mitglieder mit biologisch angebautem Gemüse und den daraus kreierten Produkten, wie z.B. Brot, Pestos, Aufstriche, Marmeladen und Tee. Zusätzlich kann man die Produkte im Dorfladen mit anderen handgefertigten Produkten erwerben.

Geschichte: 2011 wurde die Landwirtschaft begonnen. Mittlerweile kommen viele Menschen, um das Prinzip „Market Garden“, aber auch Permakultur, Agroforst sowie Waldgarten  kennenzulernen. 2017 startete das begleitende Forschungsprojekt „Aufbauende Landwirtschaft“,  um zu überprüfen, welche Maßnahmen am wirksamsten sind und wie neue Ansätze in andere Kontexte übertragbar sind und zur Agrarwende beitragen können.

Erfolgsfaktoren: Visionen, Engagement, Mut und Fleiß sowie enge Vernetzung mit Akteuren im Bereich regenerative Landwirtschaft.



Lassen Sie uns reden!

Sebastian Heilmann (Solawi) Martina Jacobsen (Forschung)

Tempelhof 3
74594 Kreßberg







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