Klosterbetriebe: Bäckerei, Metzgerei, Küche und Brennerei

Fakten: vier Klosterbetriebe verarbeiten  vor Ort biologisch erzeugtes Gemüse, Obst, Getreide und Fleisch

Anliegen: gutes Essen tut Gutes, nicht nur für den Körper – unser Essen ist untrennbar verknüpft mit allen Bereichen des Lebens

Akteure: die MitarbeiterInnen der Betriebe

Meilensteine: seit 1994 werden ausschliesslich Bioprodukte erzeugt

Erfolgsfaktoren: langjährige Erfahrung und Liebe zum Produkt

Internetseite
  • Biologische Landwirtschaft
  • Erhaltung von Biodiversität
  • Regionale Kreisläufe


Fakten: Vier Klosterbetriebe verarbeiten  Gemüse, Obst, Getreide und Fleisch, das bei uns direkt vor Ort nach traditionellen handwerklichen Methoden ohne Zusatzstoffe  erzeugt wird.

Geschichte: Die verarbeiteten Rohstoffe werden seit 1994 nach Bioland-Kriterien hergestellt und in natürlich gekühlten Räumen gelagert.

Erfolgsfaktoren: Langjährige Erfahrung und Liebe zum Produkt; Glauben an den Wert ökologisch erzeugter Lebensmittel und dass deren Qualität  Discounter-Waren und  Preis-Dumping disqualifiziert.



Lassen Sie uns reden!

Verwaltung des Klosters

Klosterplatz 1
92334 Berching







Weitere Erfolgsprojekte dieser Kommune



Biologische Landwirtschaft
Erhaltung von Biodiversität
Erneuerbare Energie
Klimaschutz
Nachwachsende Rohstoffe
Null Emission
Recycling
Regionale Kreisläufe
Ressourcenschutz
Weitersagen:


Biologische Landwirtschaft
Erhaltung von Biodiversität
Klimaschutz
Nachwachsende Rohstoffe
Naturschutz
Weitersagen:





zurück zur Startseite